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맛있는 일상(요리)

초간단 크림스파게티 만드는 법/파스타 종류/맥앤치즈

by 몽땅내연필 2022. 3. 17.
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안녕하세요?

오늘은 집에서 간단히 만드는 크림 스파게티를 소개할게요.

그전에 스파게티는 파스타의 종류라는 거 알고 계세요?
파스타는 종류가 어마어마하게 많은데요..

출처 Printerest



위의 그림에서와 같이 이 모든것이 파스타이고 그중 한 종류가 스파게티이죠,, (이미지 제일 처음 보이죠?)

미국 아이들은 식당이나 간식 혹은 밥으로 ‘Mac & Cheese’를 먹는답니다. 그래서 마트에도 맥 앤 치즈를 많이 팔아요. 여기서 Mac은 macaroni(마카로니)입니다.
(마찬가지로 위 사진 보면 확인 가능하죠~?)

Mac & Cheese(맥앤치즈) - Google Image



처음 미국왔을 때 맛이 궁금해서 사 먹어 보았는데 한두 번 먹고 나머지는 버렸던 기억이 있어요. 마카로니는 그냥 아무 맛 안나지만 위에 치즈 올려먹는 게 입맛에 안 맞더라고요. 모차렐라 치즈도 아니고요,,,, 딸랑구 입에도 안 맞았던 모양이에요. (헤헤 전형적 한국인 입맛)

Costco에서 판매되는 맥앤치즈-저희가 사먹었던 브랜드예요.



이렇게요.
그럼 다시 본론으로 크림스파게티 만드는 법을 소개할게요.


🍝 재료

스파게티면, 올리브 오일(혹은 식용유), 마늘, 터키 햄(혹은 베이컨), 우유, 생크림(Heavy whipped Cream), 양파, 버섯(집에 있는 야채 아무거나 사용 가능), 후추, 체다치즈, +추가: 파마산 치즈(먹을 때 뿌려먹어요)


🍝 과정

1. 스파게티면을 삶는다.

이때, 올리브오일 한두 방울 떨어뜨리면 면발이 탱글탱글해진대요.

평소 이용하는 스파게티면이 없어서 일반 슈퍼마켓에 파는 얇은 스파게티면 한번 사봤어요.

기름 톡!!



2. 삶은 면을 찬물에 헹궈 체에 잘 밭쳐 놓아요.

그때 크림 소스를 만듭니다.




3. 양파와 베이컨을 마늘과 함께 볶는다.

터키햄(몽땅이네는 터키햄 이용; 딸랑구가 베이컨의 미끄덩한 부분을 싫어해요)을 이용해도 괜찮아요.

터키햄 자른것 + 간 마늘 + 오일
+ 양파




4. 3번에 야채를 넣고 함께 볶다가 우유와 휘핑크림을 넣고 끓인다.

집에 있는 버섯 활용

보는 것 처럼 휘핑 크림은 영어로 Whipping Cream이며, 발음은 ‘위핑 크륌 입니다. ‘휘’가 아니에요. ㅎㅎ
우유 넣기
휘핑 크림 넣기
흥건한 느낌이죠~? 소스 많은게 싫으면 우유 양을 조절하세요.


우유와 휘핑 크림을 조금씩 넣어가면서 농도 맞추시면 됩니다.
개인 취향껏 조절해 주세요.

데친 브로콜리를 넣으면 이렇게 된답니당^^
훨씬 더 보기 좋고 맛있어요


5. 후추 뿌리고 체다치즈 넣고 한번 더 끓이듯 조리면 소스 완성입니다.

기호에 따라 브로콜리를 넣어도 돼요. 색이 좀 더 이뻐요.

살짝 한번 끓이기



6. 면을 넣고 소스와 섞은 뒤 그릇에 담으면 완성!!

딸랑구가 소스가 많은것을 좋아해요.
오호~ 면이 한국에서 보는 장치 국수 같이 얇아서 먹기 편하대요^^
브로콜리 넣어 완성한 크림 스파게티(파스타)_자주 해먹어서 이미지가 많아요^^




어때요? 정말 쉽죠??
우유의 양을 조절하여 식당에서 파는 것처럼 걸쭉한 스파게티를 만든 다면 더 고소한 크림 스파게티를 집에서도 즐길 수 있답니다~^^
다음에도 쉬운 레시피로 찾아올게요!

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