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맛있는 일상(요리)

‘터키햄(베이컨) 야채말이’ 만드는 법

by 몽땅내연필 2022. 3. 5.
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안녕하세요, <몽땅내연필>입니다.

평범한 밥상이 지겨울 때 한 번쯤 해 먹으면 좋은 요리를 소개합니다.

바로바로 <터키햄 야채말이>예요.



처음엔 몽땅이네도 일반 베이컨을 이용했으나 딸랑구가 베이컨을 좋아하지 않아서 터키 베이컨으로 바꿨어요.


▪️ 준비물

터키 베이컨(베이컨), 각종 야채(얇고 길게 썰 수 있는 것). 이쑤시개, (추가) 모차렐라 치즈, 검은깨

제일 상단이 터키 베이컨(Costco에서 구매)

 

몽땅이는 집에 있는 야채 아무거나 사용했어요.
손님 접대용도 좋아요.

☆ 팁 : 빨간색 파프리카도 추가하면 더 맛있어 보일거에요(보기 좋은 떡이 맛도 좋다지요?) .

 

▪️ 과정

1. 베이컨을 한번 말 정도로 자르고, 야채도 얇게 잘라주세요. 각종 야채를 넣어 돌돌 말아 이쑤시개로 고정시켜주세요.

터키 베이컨 대신 일반 베이컨을 사용하면 이쑤시개로 고정이 매우 잘 됩니다.

※ 주의 터키 베이컨이 일반 베이컨 보다 조금  더 두껍고 단단한 편이예요. 그래서 일반 베이컨보다 잘 안 감싸 져요.



2. 프라이팬에 기름을 두르고 구워주세요.

(기름이 싫다면 에어프라이어를 사용해도 좋아요. 맛은 별반 차이 없었어요!)

기름 두른 프라이팬에 잘 만 터키베이컨야채말이를 올려주세요.

 

※ 주의 : 처음에 구울 때는 이쑤시개 부분이 아래로 향하게 해야 베이컨끼리 잘 붙어요. 반대로, 이쑤시개 반대쪽 부분을 아래로 향하게 먼저 구우면 이쑤시개로 연결한 부분이 벌어져서 나중에 먹을 때 야채가 다 튀어 나온답니다.

 

그냥 봐도 맛있어 보이죠~?


모든 면이 골고루 익게 돌려가면서 구워주세요.



3. 완성!!

그냥 먹어도 아삭아삭 정말 맛있어요!

나도 밥도둑!!


먹을 때 이쑤시개 하나씩 빼먹는 재미도 놓치지 마세요!



4. 치즈를 좋아한다면? (2가지 방법)

4-1. 4번에 모차렐라 치즈를 올리고 그대로 프라이팬 뚜껑을 덮고 기다리세요!

프라이팬에 있는 열기 그대로 이용해요^^
프라이팬으로 뚜껑 닫아 열기로 치즈 녹이기
잘 녹은 치즈
검은깨 한번 뿌려 봤어요^^



4-2. 4번에 모짜렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 2분 정도 돌리세요(양에 따라 시간 조절이 필요해요!).

3번 위에 모짜렐라 치즈 올리기
전자렌지에서 잘 녹은 치즈. 치즈가 쫙~ 늘어나면서 햄과 야채의 식감이 만나 아주 맛있어요^^



이렇게 오늘은 입맛 없을 때 약간의 별미로 즐기면 좋을 <터키 베이컨 야채말이>를 소개했어요. 손님 접대용이나 술안주로도 괜찮으니 한번 이용해 보세요. 

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그럼 다음에 또 만나요^^

 

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