안녕하세요, <몽땅내연필>입니다.
평범한 밥상이 지겨울 때 한 번쯤 해 먹으면 좋은 요리를 소개합니다.
바로바로 <터키햄 야채말이>예요.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/014.gif)
처음엔 몽땅이네도 일반 베이컨을 이용했으나 딸랑구가 베이컨을 좋아하지 않아서 터키 베이컨으로 바꿨어요.
▪️ 준비물
터키 베이컨(베이컨), 각종 야채(얇고 길게 썰 수 있는 것). 이쑤시개, (추가) 모차렐라 치즈, 검은깨
몽땅이는 집에 있는 야채 아무거나 사용했어요.
손님 접대용도 좋아요.
☆ 팁 : 빨간색 파프리카도 추가하면 더 맛있어 보일거에요(보기 좋은 떡이 맛도 좋다지요?) .
▪️ 과정
1. 베이컨을 한번 말 정도로 자르고, 야채도 얇게 잘라주세요. 각종 야채를 넣어 돌돌 말아 이쑤시개로 고정시켜주세요.
터키 베이컨 대신 일반 베이컨을 사용하면 이쑤시개로 고정이 매우 잘 됩니다.
※ 주의 : 터키 베이컨이 일반 베이컨 보다 조금 더 두껍고 단단한 편이예요. 그래서 일반 베이컨보다 잘 안 감싸 져요.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 구워주세요.
(기름이 싫다면 에어프라이어를 사용해도 좋아요. 맛은 별반 차이 없었어요!)
※ 주의 : 처음에 구울 때는 이쑤시개 부분이 아래로 향하게 해야 베이컨끼리 잘 붙어요. 반대로, 이쑤시개 반대쪽 부분을 아래로 향하게 먼저 구우면 이쑤시개로 연결한 부분이 벌어져서 나중에 먹을 때 야채가 다 튀어 나온답니다.
모든 면이 골고루 익게 돌려가면서 구워주세요.
3. 완성!!
그냥 먹어도 아삭아삭 정말 맛있어요!
먹을 때 이쑤시개 하나씩 빼먹는 재미도 놓치지 마세요!
4. 치즈를 좋아한다면? (2가지 방법)
4-1. 4번에 모차렐라 치즈를 올리고 그대로 프라이팬 뚜껑을 덮고 기다리세요!
4-2. 4번에 모짜렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 2분 정도 돌리세요(양에 따라 시간 조절이 필요해요!).
이렇게 오늘은 입맛 없을 때 약간의 별미로 즐기면 좋을 <터키 베이컨 야채말이>를 소개했어요. 손님 접대용이나 술안주로도 괜찮으니 한번 이용해 보세요.
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그럼 다음에 또 만나요^^
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