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안녕하세요, 몽땅내연필입니다.
오늘은 우리 집 어린이가 드디어 라면의 맛을 들인 라면을 소개하겠습니다. 아빠표 요리를 좋아하는 딸랑구는 그전까지는 일반적인 라면을 먹지 못했었는데요. 딸랑구가 이제는 맛있다며 자주 끓여 달라고 하는(아직은 순한 맛이지만) 그 라면의 정체는 바로바로,
아빠표, <토마토 라면>입니다.
라면의 세계에 들어오게 되어 스스로도 얼마나 뿌듯해하던지,, 가족들에게 전화해서 자랑하는 귀염둥이랍니다. 백종원 이 홍콩을 가서 토마토 라면을 먹는 장면을 함께 본 적이 있는데, 그래서인지 백종원 토마토 라면이 인기 있는 것 같아요. 몽땅이네가 오늘 사용한 라면은 진순이(진라면 순한 맛; 신랑 구가 알려줬어요 ㅋㅋ)고, 몽땅 이 네는 세 식구가 함께 막을 예정이므로 3개를 사용하였습니다. 리몽아~ 라면의 세계에 들어온 것을 환영한다!!
아, 그 전에 토마토에 대해 알고 먹으면 더 좋겠지요?
1. 토마토 칼로리
- 생과를 먹는 경우 100g당 14kcal
- 익히는 경우 100g당 17kcal
2. 토마토 효능
- 라이코펜, 베타키로틴, 비타민C등의 영양소가 들어있어 전립선암이나 대장암, 위암에 대한 케어에 도움을 줌
- 칼륨이 풀부하여 혈중 나트륨, 노폐물 배출을 도와 높은 혈압 관리, 혈액을 깨끗하게 하는데 도움을 줌
- 비타민 A와 루테인 등이 함유되어 있어 눈의 시력을 보호하고 피로를 회복하여 지속적인 시력 감퇴나 어두운 곳에서 시각적인 기능을 할 수 있도록 도울 수 있음
- 섬유질이 많이 들어있어 소화액 분비를 촉진하는 데 도움이 될 수 있어 이를 통해 위장관이 활발하게 움직이도록 하여 소화는 물론 배변이 원활하게 하는데 도움을 줄 수 있음
- 철분 보충으로 산모와 빈혈이 있는 사람에게 도움을 줄 수 있음
3. 토마토 선택 및 보관법
- 붉은색 토마토가 영양이 뛰어나며(푸릇한 것은 실온에서 숙성시켜 먹기) 광택이 있고 흠집이 없으며 단단하고 묵직한 것이 좋다.(익혀 먹을 때는 충분히 가열하여 익혀 먹는것이 영양 흡수에 도움이 됨)
- 꼭지가 붙어있어 싱싱한 것이 좋다.
- 붉은 토마토는 냉장 보관하고 먹기 1시간 전 꺼내두어 향과 맛을 살릴 수 있다.
- 보관 할 때는 산소나 습기가 차단된 필폐용기나 지퍼백 등에 신문지나 키친타월을 함께 넣어 보관한다.
- 냉동하여 보관할 때는 세척 후 꼭지를 제거하여 얼린다.
그럼 아빠표 토마토 라면
만들러 가 보시죠!!
😍 토마토 라면 재료 🥰
진순이 3 봉지, 토마토 2-3개, 양파, 물, 파
😋 토마토 라면 만드는 방법
1. 양파, 토마토, 파를 잘라 준비해놓고 기름을 두른 프라이팬에 양파를 먼저 볶음 뒤 토마토를 넣어 볶습니다.
Tip. 양파 껍질이 벗겨질 정도까지 볶으면 됩니다.
2. 1번에 물과 건더기 및 분말 수프를 넣고 끓입니다.
Tip. 물량은 라면 한 개당 550ml(라면 끓이는 방법에 나온 설명대로) 넣었지만 토마토를 좀 더 넣으려면 물을 줄여도 좋다.
3. 2번이 끓으면 면을 넣고 끓입니다.
Tip. 면을 쫀득쫀득하게 하기 위해서는 집게를 이용해서 위아래로 면을 올렸다 내렸다 하면 더 맛있어진다지요?
4. 기호에 따라 파를 넣어 마무리하면 됩니다.
짜잔!!
짜잔~~
이제 면치기 할 일만 남았어요!!
후루룩!! 쩝쩝!
요리하기 싫을 땐,
간단한 <토마토 라면>, 어떠세요?
새콤한 토마토가 들어가서인지
해장으로도 좋다고 하네요.
오늘도 무척 고생 많으셨어요^^
이웃님들 모두
행복한 내일 되세요~
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