반응형
안녕하세요, 몽땅내연필입니다.
오늘은 몽땅이네가 꼬들꼬들한 단무지를 이용하여 단무지 무침을 만들어 보도록 할게요. 자주 가는 한인 마트에 이렇게 국물을 뺀 꼬들꼬들한 단무지를 팔아서 준비해 봅니다. 크기와 양이 모두 적당해서 한 번 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요^^
너무 간단해서 이게 만든 건지 모르게 휘리릭 지나갑니다. 각자 스타일 데로 무쳐보세요. 몽땅이네는 주로 이렇게 무쳐먹어요. 이웃님들은 어떻게 무쳐 드시나요?
😍 단무지 무침 재료 🥰
단무지(김밥용 단무지 잘라도 괜찮아요), 마늘, 고춧가루, 파, 참기름, 깨
😋 단무지 무침 만드는 방법
1. 단무지의 물기를 최대한 제거한 뒤 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 버무린다.
Tip. 고춧가루를 많이 안 넣는 것이 단무지의 맛을 살리기에 좋다.
2. 마지막에 파와 깨를 뿌리면 완성된다.
Tip. 깨가 들어가면 더 맛있게 보인 다지요?
이렇게 단순하지만 새로운 밑반찬,
<단무지 무침>이 완성되었어요^^
단무지 무침으로
오늘도 맛있는 식사 하세요^^
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/043.png)
반응형
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
주말에는 아빠가, ‘토마토라면’ 끓이기 (15) | 2022.05.25 |
---|---|
두부조림 만들기 (14) | 2022.05.21 |
계란 샌드위치 만들기(+ 샌드위치 포장하는 법, 샌드위치 칼로리) (10) | 2022.05.15 |
깍두기 국물 재활용 요리, 깍두기 국물 김치찌개 (15) | 2022.05.14 |
친정 엄마의 맛을 찾아, 두부탕국 만드는 법(+두부의 효능, 칼로리) (27) | 2022.05.12 |
댓글