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안녕하세요?
오늘은 어릴 적부터 가정에서 단백질을 보충해주는 주요 공급원인 계란을 이용해 계란 요리 시리즈 중 세 번째인 <계란 샌드위치 만드는 법>을 공유해볼게요.
항상 먹는 흰쌀밥에 반찬이 가끔은 지겨울 때 있잖아요. 주말 같은 때는 나가기도 번거롭고 밥 하기 귀찮을 때 몽땅이네도 가끔 다양한 샌드위치를 만들어 먹곤 한답니다.
🤚🏻잠깐, 시작하기 전에 먼저
'식빵’에 대해 알고 가면 더 좋겠죠?
😍 계란 샌드위치 재료 🥰
식빵, 계란, 스위트콘(옥수수캔),
파슬리, 마요네즈, 잼 (+기호에 따라 사각 치즈)
※ 더 간단하게 만들려면 옥수수콘은 빼셔도 무방합니다.
😋 계란 샌드위치 만드는 방법
1. 계란을 삶는다.
Tip. 삶을 때 식초 한 방울 넣고 계란을 잘 돌려주면 계란 잘 까지는 거 아시죠? 물이 끓기 시작한 후 계란 넣고 8-10분이면 완숙 완성!
2. 계란을 으깨고 스위트콘을 넣는다.
Tip. 계란과 옥수수 비중을 비슷하게 해도 되고 계란을 더 많이 해도 됩니다.
3. 마요네즈, 파슬리를 넣고 잘 섞어주면 계란 샌드위치 속재료가 완성됩니다.
Tip. 샌드위치를 만들 때 따로 잼을 바를 예정이기에 계란 샌드위치 속재료에 설탕을 넣지 않아도 된다.
4. 빵에 잼을 바르고 기호에 따라 사각 치즈를 넣고, 계란 샌드위치 속재료를 넣어주면 끝!!
Tip. 식빵 안쪽에 마요네즈를 얇게 펴 바르면 속재료의 수분이 빵 속으로 침투하지 않아 더 맛있게 즐길 수 있어요^^
오~~ 간단하다!!
입맛 없을 땐 가끔씩 계란 속재료 만들어서
<계란 샌드위치> 어때요?
😜 플러스!! 계란 샌드위치 포장하기
이젠
계란 샌드위치 속재료 만들어서
쉽고 간편하게 계란 샌드위치
만들어 드세요^^
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