본문 바로가기
맛있는 일상(요리)

계란 샌드위치 만들기(+ 샌드위치 포장하는 법, 샌드위치 칼로리)

by 몽땅내연필 2022. 5. 15.
반응형

안녕하세요?

오늘은 어릴 적부터 가정에서 단백질을 보충해주는 주요 공급원인 계란을 이용해 계란 요리 시리즈 중 세 번째인 <계란 샌드위치 만드는 법>을 공유해볼게요.

항상 먹는 흰쌀밥에 반찬이 가끔은 지겨울 때 있잖아요. 주말 같은 때는 나가기도 번거롭고 밥 하기 귀찮을 때 몽땅이네도 가끔 다양한 샌드위치를 만들어 먹곤 한답니다.


🤚🏻잠깐, 시작하기 전에 먼저
'식빵’에 대해 알고 가면 더 좋겠죠?

fatsecret.kr 참고

 

 




😍 계란 샌드위치 재료 🥰

식빵, 계란, 스위트콘(옥수수캔),
파슬리, 마요네즈, 잼 (+기호에 따라 사각 치즈)


※ 더 간단하게 만들려면 옥수수콘은 빼셔도 무방합니다.



😋 계란 샌드위치 만드는 방법

 

1. 계란을 삶는다.
Tip. 삶을 때 식초 한 방울 넣고 계란을 잘 돌려주면 계란 잘 까지는 거 아시죠? 물이 끓기 시작한 후 계란 넣고 8-10분이면 완숙 완성!

(좌) 코스트코에서 산 계란, (우) 삶은 계란4개

 

2. 계란을 으깨고 스위트콘을 넣는다.
Tip. 계란과 옥수수 비중을 비슷하게 해도 되고 계란을 더 많이 해도 됩니다.

(좌) 삶은 계란 으깨기, (중) 으깨는 중, (우) 스깬 삶은 계란 위에 콘 올리기



3. 마요네즈, 파슬리를 넣고 잘 섞어주면 계란 샌드위치 속재료가 완성됩니다.
Tip. 샌드위치를 만들 때 따로 잼을 바를 예정이기에 계란 샌드위치 속재료에 설탕을 넣지 않아도 된다.

(좌) 마요네즈 추가, (우) 섞은 뒤 파슬리 추가한 모습



4. 빵에 잼을 바르고 기호에 따라 사각 치즈를 넣고, 계란 샌드위치 속재료를 넣어주면 끝!!
Tip. 식빵 안쪽에 마요네즈를 얇게 펴 바르면 속재료의 수분이 빵 속으로 침투하지 않아 더 맛있게 즐길 수 있어요^^

(좌) 식빵 2장 펼치기, (중) 한면에 잼 바르기, (우) 계란 속재료 넣기



오~~ 간단하다!!


속이 꽉찬 계란^^ 비쥬얼 괜찮죠??

 


입맛 없을 땐 가끔씩 계란 속재료 만들어서

<계란 샌드위치> 어때요?



😜 플러스!! 계란 샌드위치 포장하기

(좌) 샌드위치용 페이퍼를 다이아몬드 모양으로 놓고 중앙에 샌드위치를 올린다. (중) 아랫 모서리를 샌드위치 반쯤 향하게 올린다. (우) 우측 모서리 부분을 잡는다.
(좌) 우측 모서리를 샌드위치가 있는 중앙부분까지 올려 접는다. (중) 확실하게 각을 잡아준다. (우) 좌측의 모서리 부분을 샌드위치를 감싸듯 각을 잡아 올려준다.
(좌) 우측에 튀어나온 삼각형 모양 부분을 접어 넣어준다. (중) 상단의 모서리 부분을 샌드위치 모양에 맞게 접어준다. (우) 접은 모서리 부분을 아래 두 모서리가 겹치는 부분에 끼워 넣어 완성한다.
(좌) 포장 완성된 샌드위치, (우) 샌드위치용 지퍼백에 넣으면 도시락으로도 안성맞춤^^

 

이젠
계란 샌드위치 속재료 만들어서

쉽고 간편하게 계란 샌드위치
만들어 드세요^^

반응형

댓글